ЭД Юнити дарит новогоднюю сказку социально незащищенным детям

29 декабря 2016 года социально незащищенные дети Вышгородского района Киевской области (с. Новые Петровцы, с. Старые Петровцы, с. Лютеж и г. Вышгород) посетят Новогоднюю сказку-балет «Щелкунчик», которая состоится в Киевском муниципальном академическом театре оперы и балета для детей и юношества.


«Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского это один из самых популярных балетов в мире, который во многих странах стал обязательной частью новогодне-рождественского репертуара.

Работая над балетом, Чайковский отошел от сценария Петипа, написанного не по самой сказке Гофмана, а по ее произвольному французскому переводу А.Дюма, и создал гениальную музыку «совершенное художественное явление: симфонию о детстве» (Б. Асафьев).

В декабре 1992 года премьера состоялась в Киевском театре классического балета. С 1998 года, после объединения Киевского театра классического балета и Киевского детского музыкального театра, «Щелкунчик» идет на сцене Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества. Он является одним из самых репертуарных спектаклей театра.

Спектакль показывали на гастролях и различных международных музыкальных фестивалях во Франции, Италии, Испании, Португалии, Румынии, Германии, Швейцарии, Канаде.

Балет «Щелкунчик» удивительная рождественская сказка о волшебном мире детских грез.

Адрес проведения акции: Киев, улица Межигорская, 2. Начало в 12:00.