Дети «заглянули в прошлое» вместе с Ирини Мерлени

24 июня 2016 года в Государственном музее игрушки продолжилась благотворительная акция «Заглянуть в прошлое».


Дети из многодетных и малообеспеченных семей, участников АТО и сироты Вышгородского района, в частности из сел Новые Петровцы, Старые Петровцы, городов Лютеж и Вышгород, посетили «Государственный музей игрушки» в Киеве.

Акция началась с короткой истории о возникновении районов нашей столицы. А в музее детей уже ждала звездная гостья акции – олимпийская чемпионка по вольной борьбе Ирини Мерлени

Все присутствующие с восторгом рассматривали игрушки разных эпох. Ведь кроме промышленных образцов в фондах музея хранятся уникальные авторские работы и красочная коллекция украинских народных работ. Жемчужинами экспозиции считаются кукла XIX в. и пупс-африканец семьи академика Александра Богомольца, елка из куриных перьев работы Софии Зимы, действующая модель парового двигателя, трансформер «От коня к трактору» (40-е годы ХХ в.), пионерская железная дорога (1954 год).

Видели дети и игрушки из сыра, соломы, дерева и произведения мастеров современности. Больше всего присутствующим понравились калатушка, пугайло и самодельная лошадь.

Музей игрушки, действительно, уникальный для всех поколений имеет свои привлекательные экспонаты. Это подтвердила Ирини Мерлени, которая сказала, что эта акция нужна не только детям, но и взрослым. Ведь она открывает новые взгляды на нашу историю и многогранную культуру. Еще звездная гостья пожелала юным созерцателям счастливой светлой судьбы.

Стоит только добавить, что эта акция состоялась уже не впервые благодаря поддержке спонсоров общественной организации «ЭД Юнити». «Это прекрасная возможность воспитывать новое поколение с любовью к своей стране, ее истории и культуре. А еще помогать тем, кто нуждается в этом больше всего сегодня», - говорят организаторы. Не зря же существует пословица: «Кто не знает своего прошлого, тот не сможет строить свое будущее!».