17 февраля — День спонтанного проявления доброты

Сделать добро означает не только принести пользу или радость другому человеку, нуждающемуся в этом, но и самому почувствовать, насколько приятно делать такие вещи. 

Настоящее, к сожалению, диктует нам жесткие условия, в которых не всегда удается найти возможность сделать для кого-то чудо, однако стать немного добрее, проявить милосердие и сострадание, поддержать способен каждый из нас.

День спонтанного проявления доброты отмечается 17 февраля каждый год по всему миру. Это одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Изначально праздник отмечали только в США, но сегодня он уже имеет общемировое значение и празднуется по всему миру независимо от гражданства, национальности и религиозных убеждений. В этот день традиционно проходят благотворительные мероприятия и марафоны, в которых принимают участие известные актеры, общественные и политические деятели. В Украине этот праздник пока еще мало известен, но с каждым годом все больше социально ответственных компаний организовывает в этот день различные благотворительные мероприятия.

Это праздник должен напомнить нам, что делать добро легко. Главное  желание. Настоящее доброе дело должно приносить удовольствие. При этом, давая что-то или помогая кому-то, мы не должны ожидать награды. Это и есть настоящая доброта.